Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

13 Август 2020 года Житель Брагино осужден за причинение тяжкого вреда здоровью

Государственным обвинителем прокуратуры Дзержинского района г.Ярославля поддержано обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 33-летнего жителя Брагино.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть).

Установлено, что в конце июля 2019 года обвиняемый возвращаясь с сыном с прогулки, направлялся к дому бывшей жены, чтобы вернуть сына. Ребенок отказался идти домой и мать силой завела его в квартиру. В этот момент за закрытыми дверями обвиняемый услышал крик сожителя бывшей жены и вызвал наряд полиции, опасаясь за сына. Через некоторое время сожитель вышел из квартиры и обвиняемый нанес ему несколько ударов кулаком в лицо, от которых мужчина упал и ударился головой о пол лестничной клетки.

В результате мужчина получил черепно-мозговую травму, а также гематомы, раны на голове, переломы костей лицевого скелета, оскольчатые переломы челюстных пазух, скуловой дуги и иные. Последствиями черепно-мозговой травмы явилось значительное уменьшение движений и силы в левой руке и ноге, нарушение координации, хроническое психическое расстройство – органическое расстройство личности, проявляющееся преимущественно нарушениями памяти и мышления. Данное расстройство является значительно выраженным.

Обвиняемый вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. Вместе с тем, при назначении наказания учтен рецидив преступлений в связи с ранее совершенными преступлениями в сфере оборота наркотиков.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры района, отменив условное осуждение по предыдущему приговору, окончательно назначил 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Судом также удовлетворен гражданский иск потерпевшего на сумму 400 000 руб.

Уголовное дело расследовалось районным отделом полиции.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:13 09:46 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область

Последние новости

30 Сентябрь 2020 года Розыск — дело ответственное
Все новости