Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

13 Август 2020 года Работникам незаконно не выплачивали районный коэффициент

Прокуратурой Ленинского района г. Ижевска по обращению гражданина с доводами о нарушении трудового законодательства проведена проверка в деятельности ООО «СДЭК МИР»: структурное подразделение – транспортная служба г.Ижевск.

Проверкой установлено, что заявителю, а также иным работникам организации не выплачивался районный коэффициент как выплата компенсационного характера в период с 02.03.2020 по 24.07.2020 гг.

Согласно ст. 21 Трудового кодекса РФ работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы. Работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные законодательством (ст. 22 ТК РФ). Сроки и очередность выплаты заработной платы являются одной из основных государственных гарантий по оплате труда работников (ст. 130 ТК РФ).

В целях защиты нарушенных прав работников в адрес руководителя предприятия прокурором внесено представление, в отношении директора возбуждены производства по делам об административных правонарушениях по ч.ч.1, 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), назначены наказания в виде штрафов в размере 1.000 рублей и 10.000 рублей соответственно.

Задолженность по заработной плате погашена в полном объеме, с работниками заключены соглашения о выплате районного коэффициента.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:13 11:29 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости