Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

13 Август 2020 года В Опочецком районе местный житель приговорен к 7 годам лишения свободы за покушение на убийство и уничтожение чужого имущества, совершенные на почве ревности

Прокурором Опочецкого района Псковской области поддержано государственное обвинение в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога), ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Установлено, что в конце октября 2019 года подсудимый на почве ревности к своей бывшей сожительнице, проживающей совместно с потерпевшим, поджег автомобиль марки ВАЗ-21099, принадлежащий последнему, в результате чего автомобиль был уничтожен.

В ноябре того же года он, вооружившись гладкоствольным огнестрельным оружием 28 калибра, подошел к дому потерпевшего и, дождавшись пока тот выйдет из дома, произвел прицельный выстрел в спину потерпевшего, причинив ему телесные повреждения в виде огнестрельного ранения тазобедренного сустава и предплечья с переломами костей.

С учетом мнения государственного обвинителя, а также имевшихся смягчающих и отягчающих обстоятельств, суд приговорил злоумышленника к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:13 09:22 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область