Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

13 Август 2020 года По апелляционному представлению прокурора отменен оправдательный приговор по коррупционному преступлению

Красноярский краевой суд удовлетворил апелляционное представление прокурора Ермаковского района, принесенное на оправдательный приговор Ермаковского районного суда по уголовному делу в отношении директора Муниципального казенного учреждения «Ермаковский центр капитального строительства».

Органами предварительного следствия руководитель казенного учреждения обвинялась в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки)

По версии следствия, фигурантка дела, являясь членом комиссии по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для нужд заказчиков Ермаковского района, а также членом комиссии по обследованию и приемке жилых помещений, лично получила взятки от трех физических лиц. Незаконное денежное вознаграждение полагалось ей за содействие в приобретении администрацией Ермаковского района квартир для детей-сирот по максимально возможной цене.

Ермаковский районный суд признал чиновницу невиновной в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления. Оправдывая подсудимую, суд посчитал факты получения ею денежных средств от граждан доказанными, однако указал, что она не является субъектом данных преступлений, поскольку в силу занимаемой должности не обладала организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, то есть не принимала единолично решение по итогам аукциона.

Коллегия по уголовным делам Красноярского краевого суда, выслушав доводы представителя прокуратуры края о несоответствии выводов районного суда фактически установленным обстоятельствам, апелляционное представление удовлетворила, решение отменила.

Уголовное дело направлено в суд первой инстанции на новое рассмотрение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:13 09:48 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край