Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

11 Август 2020 года Рязанец осужден к реальному сроку лишения свободы за два грабежа

27 июля 2020 года вступил в законную силу приговор Железнодорожного районного суда г. Рязани в отношении ранее неоднократно судимого 32-летнего жителя г. Рязани, совершившего 2 грабежа.

Согласно приговору, 01.03.2019 осужденный, находясь в гостях у своей знакомой, в ходе распития спиртных напитков и игры в карты с находившимися там же лицами, в том числе с ранее ему не знакомым потерпевшим, увидел в руках у последнего, сотовый телефон. Решив завладеть данным телефоном, осужденный выхватил его из рук потерпевшего и забрал себе, тем самым открыто похитив указанное имущество. На настойчивые просьбы потерпевшего вернуть ему телефон, осужденный отвечал отказом с угрозами причинения телесных повреждений, после чего стал выгонять потерпевшего из дома знакомой. Прейдя к себе домой потерпевший вызвал полицию, сообщив им о случившемся.

Кроме того, 12.07.2019 осужденный, имея при себе билет «банка приколов», имитирующий денежную сумму номиналом 2 000 рублей, передал ее женщинам, осуществлявшим розничную торговлю возле одной из остановок общественного транспорта г. Рязани за огурцы, которые он просил ему продать. В момент, когда одна из женщин отсчитывала осужденному сдачу, а вторая - высказала сомнения в подлинности переданной им купюры, осужденный выхватил из рук женщины, отсчитывающей сдачу, денежную купюру достоинством 1 000 рублей, с которой с места совершения преступления скрылся, тем самым совершив открытое хищение данных денежных средств.

Действия осужденного в обоих случаях были квалифицированы по ч. 1 ст. 161 УК РФ, и, с учетом наличия в его действиях рецидива преступлений, ему было назначено наказание по совокупности преступлений и приговоров в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В апелляционной жалобе осужденный просил изменить приговор и смягчить назначенное ему наказание, посчитав его чрезмерно суровым, однако, Рязанским областным судом апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения.

Подготовлено уголовно-судебным управлением

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:11 17:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область