Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

12 Август 2020 года Вынесен приговор по уголовному делу о даче взятки должностному лицу

С участием государственного обвинителя прокуратуры Биробиджанского района Ларисы Ушаковой судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя с. Найфельд Биробиджанского района ЕАО. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

Установлено, что в ноябре 2019 года мужчина передал участковому уполномоченному полиции денежные средства (взятку) в размере 10 100 рублей, которые предназначались за укрывательство фактов незаконной рубки лесных насаждений на территории одного из лесничеств Биробиджанского района и непривлечение к уголовной ответственности. Участковый уполномоченный полиции должен был предупреждать лесозаготовителя о предстоящих рейдах по выявлению нарушителей и обеспечивать беспрепятственный пропуск автотранспорта с древесиной.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки службы собственной безопасности УМВД России по Еврейской автономной области, проведенной во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Еврейской автономной области.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал полностью.

С учетом позиции государственного обвинителя, приговором суда он признан виновным в совершении данного преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в тридцатикратном размере — 303 тыс. рублей.

Ранее вступившим в законную силу приговором Биробиджанского районного суда ЕАО взяткополучатель был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), ему назначено наказание в виде штрафа в сорокократном размере 404 тыс. рублей. Кроме того, суд лишил его права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 4 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:12 19:25 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки, Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область