Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

12 Август 2020 года Вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя Аларского района, применившего насилие в отношении сотрудников ГИБДД

Судебной коллегией Иркутского областного суда оставлен без изменения приговор Аларского районного суда в отношении 33-летнего ранее судимого жителя Аларского района, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что 11 мая 2019 года в вечернее время, мужчина, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, находился в п. Кутулик Аларского района, где был обнаружен сотрудниками ДПС. С целью избежания административной ответственности и будучи уже блокированным служебным автомобилем ГИБДД, совершил наезд на сотрудников полиции, в результате чего причинил последним телесные повреждения, относящиеся к категории причинивших легкий и средний вред здоровью.

Напомним, что в ходе судебного следствия осужденный оспаривал наличие состава преступления в его действиях, заявляя, что наезд на сотрудников совершил случайно, умысла на причинение им вреда здоровью не имел. Государственным обвинителем суду были представлены неопровержимые доказательства, подтверждающие вину осужденного, в прениях сторон дан подробный анализ исследованным доказательствам, что позволило убедить суд в обоснованности предъявленного обвинения.

По приговору суда осужденному назначено наказание в виде 4 лет лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Стороной защиты приговор суда обжалован в апелляционном порядке. Иркутским областным судом вынесено решение об оставлении жалоб стороны защиты без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:12 18:02 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область