Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

12 Август 2020 года Приговором Ставропольского краевого суда мужчина осужден к 24 годам лишения свободы за разбойное нападение и убийство двух лиц

Прокуратурой Ставропольского края поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр-на Ж. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой), п.п. «а, д, з» ч. 2 ст. 105 (убийство), ч. 3 ст. 30, п.п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу).

Установлено, что в феврале 2005 года мужчина, уже будучи осужденным в 1998 году за убийство, напал на мужчину и женщину с целью хищения их имущества. Используя приисканный на месте кухонный нож, гр-н Ж. нанес им 34 удара по различным частям тела потерпевшей и 12 ударов потерпевшему. От полученных ранений мужчина и женщина скончались на месте. После убийства мужчина обыскал квартиру и похитил имущество на общую сумму около 35 тыс. рублей. Покинув квартиру, он скрылся от органов предварительного следствия и 15 лет находился в федеральном розыске.

В апреле 2019 года в ночное время суток гр-н Ж, используя строительные инструменты, взломал входную дверь и проник в магазин в г. Кисловодске с целью хищения товара и денежных средств. Там же он и был задержан сотрудниками полиции.

Приговором Ставропольского краевого суда на основании вердикта коллегии присяжных заседателей гр-ну Ж. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 24 года с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, остального срока - в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы сроком на 6 месяцев.

Поддержанный государственным обвинителем иск потерпевшей о компенсации причиненного ей преступлениями морального вреда и возмещении материального ущерба удовлетворен судом в полном объеме на сумму более 2 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:12 11:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край