Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

12 Август 2020 года В Белгородской области злоумышленник осужден за убийство, сопряженное с разбойным нападением, и преступления против собственности

Приговором Белгородского областного суда молодой мужчина признан виновным в ряде преступлений корыстно-насильственной направленности, совершенных им в 2019 году в г. Старый Оскол по ч.1 ст. 161, ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 161, п. «в» ч.4 ст. 162, п. «з» ч.2 ст. 105, ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159.3, п. «а» ч.3 ст. 158, п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (грабеж, покушение на грабеж, убийство сопряженное с разбойным нападением, хищение денег с банковского счета, кражи).

В суде установлено, что в январе 2019 года в одном из «спальных» микрорайонов г. Старый Оскол, он открыто похитил сумку с личными вещами и деньгами в сумме 1200 рублей, выхватив ее из руки проходившей по улице женщины. А через несколько дней схожая попытка в соседнем микрорайоне окончилась неудачей, поскольку очередная жертва крепко удерживала сумку, а действия грабителя были замечены прохожими, и злоумышленнику пришлось скрыться.

В мае 2019 года он совершил разбойное нападение на своего бывшего 60-летнего работодателя – владельца детского парка аттракционов, зная, что у того при себе всегда имелась крупная сумма денег. Дождавшись темноты, злоумышленник проколол шилом колеса его автомобиля, припаркованного у ТРЦ «Маскарад» в г. Старый Оскол, и, вооружившись обрезком стальной строительной арматуры, поджидал жертву. Когда мужчина вышел из здания ТРЦ, то обнаружил повреждения и стал менять колесо, злоумышленник напал на него, нанес удар фрагментом арматуры в затылок. Потерпевший упал и от полученной травмы скончался позднее в медицинском учреждении. Забрав кошелек с деньгами в сумме около 10000 рублей и банковской картой, нападавший скрылся.

В конце мая он стал совершать покупки с использованием похищенной им у убитого банковской карты, на счете которой находилось более 570000 рублей, вводя в заблуждение работников торговых организаций. Однако, всю сумму похитить не удалось, поскольку банк, обнаружив сомнительные операции, заблокировал карту.

В конце августа 2019 года он проник через окно в жилой дом и похитил музыкальный центр стоимостью 3800 рублей, в начале сентября 2019 года по месту временного проживания, воспользовавшись отсутствием собственника, похитил морозильную камеру, ванну, стиральную машину и газовую плиту на общую сумму более 6000 рублей.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинения, назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде 15 лет лишения свободы в ИК строгого режима. После отбытия основного наказания он также ограничен судом в свободе на 2 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:12 12:18 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область