Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

12 Август 2020 года Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа – Югры обеспечивает формирование объективной картины состояния преступности в регионе

Благодаря криминальной статистике возможно получить объективную информацию в округе, оценить эффективность работы органов правопорядка, выявить проблемы и разработать способы их решения.

Прокуратурой автономного округа проведен анализ статистических показателей преступности за 7 месяцев 2020 года.

Общее количество зарегистрированных на территории округа преступлений по сравнению с аналогичным периодом 2019 года увеличилось на 3,7%.

Самый значительный рост - в Октябрьском районе и Пыть-Яхе (23% и 28,6% соответственно).

Напротив, в Березовском, Нижневартовском, Кондинском и Нефтеюганском районах, а также в Сургуте количество преступлений уменьшилось.

В структуре преступности отмечается рост регистрации числа деяний средней тяжести на 15% за счет увеличения количества преступлений, связанных с мошенничествами, совершенными с использованием электронных средств платежа.

Серьезно, более чем на 28%, сократилось число преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения. При этом, на 6,7% увеличилось количество криминальных посягательств, совершенных в алкогольном опьянении, и на 11% - лицами, ранее привлекавшимися к уголовной ответственности.

Работа прокуроров по надзору за достоверностью уголовно-правовой статистики внесла значительный вклад в обеспечение формирования объективной картины состояния преступности в округе и находится на постоянном контроле.

Прокурорами установлены многочисленные факты занижения квалификации преступлений, искажения сведений о лицах, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности, о преступных деяниях, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, в общественных местах, а также об иных социально-криминологических характеристиках преступности.

Следователями и дознавателями допускались случаи невнесения либо неполного внесения в учетные документы данных о должностном и социальном положении участников уголовного судопроизводства, их возрасте и образовании, дополнительных сведений о преступлениях.

В текущем году в связи с выявленными нарушениями в правоохранительные органы округа внесены акты прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено более 200 должностных лиц, а также приняты меры, направленные на усиление ведомственного контроля при формировании государственной статистической отчетности.

Работа в данном направлении будет продолжена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:12 07:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

30 Сентябрь 2020 года Розыск — дело ответственное
Все новости