Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

12 Август 2020 года Прокуратура Республики Бурятия проанализировала результаты работы по надзору за исполнением законодательства о занятости населения

Органами прокуратуры республики усилен надзор за соблюдением законодательства о занятости населения. В первом полугодии 2020 года выявлено 398 нарушений в указанной сфере, внесено 227 актов прокурорского реагирования.

Службы занятости допускали нарушения при назначении или прекращении выплат пособий по безработице, несвоевременно ставили на учет безработных, ненадлежащим образом контролировали целевое расходование бюджетных средств, не проводили проверки исполнения обязательств по договорам об оказании содействия самозанятости.

Так, государственное казенное учреждение «Центр занятости населения г. Улан-Удэ» необоснованно отказало в назначении пособия по безработице. По представлениям прокуроров трое граждан поставлены на учет в качестве безработных, им назначено пособие.

В ходе проверок реализации мер поддержки безработным в условиях коронавируса прокуроры реагировали на несвоевременные назначения выплат гражданам, имеющим детей в возрасте до 18 лет, уволенным и признанным безработными начиная с 01 марта 2020 года. По представлениям прокуроров трем лицам пересчитаны пособия по безработице с учетом выплат на детей в размере 12 тыс. рублей, а также доначислены пособия на сумму 9 306 рублей.

По фактам незаконного получения пособия по безработице по инициативе прокуроров в отношении получателей пособий возбуждено 6 уголовных дел по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

В действиях работодателей пресечены нарушения при сокращениях численности или штата работников, создании дискриминационных условий при приеме на работу.

Случаи уклонения от заключения с работниками трудовых договоров выявлены в организациях торговли, строительства, лесопереработки и других.

К примеру, прокурором Железнодорожного района г. Улан-Удэ по результатам проверки по публикации в СМИ в интересах 111 работников ООО «СтройСити» в Железнодорожный районный суд г. Улан-Удэ предъявлены исковые заявления о признании отношений трудовыми. Иски находятся на рассмотрении.

Всего по результатам проведенных прокурорами надзорных мероприятий в 2020 году заключены трудовые договоры с 572 работниками.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:12 08:00 (МСК)

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 227 УК РФ Пиратство

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""