Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

11 Август 2020 года В Нагорском районе прокуратура в судебном порядке взыскала ущерб, причиненный лесным насаждениям в размере более 2,7 млн. рублей

Прокуратурой Нагорского района по результатам проверки соблюдения природоохранного законодательства в Слободской районный суд направлено исковое заявление о взыскании с АО «Сибирь-лес» 2 728 043 руб. в качестве компенсации ущерба, причиненного лесным насаждениям вследствие нарушения лесного законодательства, выразившегося в незаконной рубке деревьев в лесосеке № 1 лесотаксационном выделе № 11 квартала № 48 Синегорского участкового лесничества Синегорского лесничества.

Как установлено в ходе прокурорской проверки и при расследовании уголовного дела, возбужденному по данному факту, указанная делянка надлежащим образом на местности не была отведена, перечет деревьев, подлежащих рубке, не производился.

С учетом установленных обстоятельств по гражданскому делу Слободским районным судом принято решение об удовлетворении требований прокурора Нагорского района в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

Необходимо отметить, что 04.08.2020 Кировским областным судом рассмотрена апелляционная жалоба АО «Сибирь-лес» на решение Слободского райсуда от 31.01.2020 по аналогичному иску прокурора Нагорского района о взыскании ущерба в сумме 1 175 511 руб. По результатам рассмотрения в удовлетворении жалобы отказано, решение суда оставлено в силе.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:11 17:12 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""