Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

11 Август 2020 года В Калужской области мужчина в соответствии с позицией государственного обвинителя осужден к 19 годам лишения свободы

Калужским областным судом в соответствии с позицией государственного обвинителя постановлен обвинительный приговор в отношении 36-летнего жителя г. Малоярославец, осужденного за убийство, разбойное нападение, двух эпизодов мошенничества, двух эпизодов краж (п. «в», «з» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 2 ст. 164, ч. 2 ст. 159, ч. 1 ст. 159, ч. 1 ст. 158, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ) к 19 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Суд установил, что подсудимый нуждаясь в денежных средствах для покупки себе наркотиков, в июне 2019 года разместил в г. Малоярославце и г. Обнинске объявления об установке изделий из ПВХ, и, не намереваясь производить обещанную работу, получил предоплату от 2-х обратившихся к нему женщин-пенсионерок.

В июле этого же года мужчина похитил у своего знакомого телефон и совершил кражу отопительного котла и радиаторов отопления из квартиры, расположенной в многоэтажном доме в г. Малояровлавце.

19 августа 2019 года осужденный пришел в квартиру 93-летнего ветерана и инвалида Великой Отечественной войны, где он ранее устанавливал пластиковые окна, и попросил у него денег в долг.

Пенсионер передал злоумышленнику 400 рублей, которых последнему показалось мало и он, желая завладеть денежными средствами в большей сумме, напал на потерпевшего и нанес ему не менее 22 ударов руками и металлической тростью, из которых 13 - в область головы.

Потерпевший скончался на месте происшествия от закрытой черепно-мозговой травмы. После этого подсудимый нашел и забрал из квартиры погибшего свыше 50 000 рублей. С похищенными деньгами он направился в г. Калугу, где на ст. Калуга-1 деньги у него похитили. Тогда мужчина обратился в полицию с заявлением о краже этих денег. При выяснении обстоятельств пропажи денег сотрудники полиции установили его причастность к убийству.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой области.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:11 11:42 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область