Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

11 Август 2020 года Прокуратура Гурьевского района выявила нарушения закона при предоставлении и использовании земельных участков, находящихся в береговой полосе озера «Чистый Пруд» в пос. Б. Исаково Гурьевского района

Прокуратурой Гурьевского района проведена проверка соблюдения федерального законодательства при предоставлении и использовании земельных участков, находящихся в береговой полосе озера «Чистый Пруд» в пос. Б. Исаково Гурьевского района.

Проверка показала, что администрацией муниципального образования «Гурьевский городской округ» в период с 2011-2017 гг. предоставлялись земельные участки гражданам в аренду и собственность в береговой полосе водного объекта.

Береговая полоса озера «Чистый пруд» в соответствии с требованиями ст. 6 Водного кодекса РФ составляет 20 метров и предназначается исключительно для общего пользования.

Передача земельного участка общего пользования в аренду или собственность кому-либо, препятствует другим лицам иметь свободный доступ к водному объекту.

По результатам проверки, прокуратурой Гурьевского района в суд направлено 12 исковых заявлений о возврате участков, попадающих в береговую полосу озера «Чистый пруд», в муниципальную собственность.

Исковые требования прокурора удовлетворены. Решения в законную силу не вступили.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:11 08:32 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область