Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

11 Август 2020 года Благодаря вмешательству прокуратуры Зеленоградского района отменено постановление администрации о сносе хозяйственных построек на улице Володарского

Прокуратурой Зеленоградского района проведена проверка по коллективному обращению граждан проживающих по адресу г. Зеленоградск, ул. Володарского 14, 16, 16 «а».

В ходе проверки установлено, что указанные многоквартирные дома не обеспечены теплоснабжением. Жильцы пользуются хозяйственными постройками для складирования угля и дров, так как в доме печное отопление.

При таких обстоятельствах, снос хозяйственных построек приведет к нарушению прав жильцов, данные постройки используются в качестве объектов, необходимых для обслуживания жилых домов.

Однако в нарушение требований закона администрацией МО «Зеленоградский городской округ» издано распоряжение «О сносе самовольно возведенных построек незаконно располагающихся на территории МО «Зеленоградский городской округ».

Прокуратурой района внесено представление в адрес главы администрации МО «Зеленоградский городской округ», которое рассмотрено и удовлетворено.

30.07.2020 по требованию прокуратуры указанное выше распоряжение отменено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:11 08:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область