Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

11 Август 2020 года В Яковлевском городском округе вынесен приговор по уголовному делу о применении насилия к сотруднику полиции

Приговором Яковлевского районного суда 32-летний житель Белгородского района признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 и ч.1 ст. 318 УК РФ – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за отказ от освидетельствования на состояние опьянения, применение насилия в отношении представителя власти.

Установлено, что в 2018 году мужчина был привлечен к административной ответственности за невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, он лишен права управления транспортными средствами сроком на 1 год 9 месяцев.

В конце апреля 2020 года в нарушение ПДД, находясь в состоянии алкогольного опьянения, водитель управлял автомобилем ВАЗ-2109 на федеральной трассе М-2 «Крым», где на улице Магистральной города Строитель был остановлен инспектором ДПС ГИБДД УМВД России по Белгородской области, отстранен от управления транспортным средством и в связи с отказом от прохождения освидетельствования доставлен в Яковлевскую ЦРБ.

По результатам освидетельствования в медицинском учреждении у водителя установлено состояние алкогольного опьянения.

Находясь в приемном отделении больницы, испытывая личную неприязнь к сотруднику ДПС, доставившему его на медицинское освидетельствование, осознавая, что последний находится при исполнении своих должностных обязанностей, он умышленно нанес сотруднику полиции удар кулаком в область лица, причинив телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью.

По совокупности преступлений подсудимому назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, он лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Приговором суда в пользу потерпевшего в счет компенсации морального вреда, причиненного преступлением, взыскано 25 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:11 10:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область