Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

11 Август 2020 года Многодетная мать из Колпашевского района Томской области приговорена к лишению свободы за убийство малолетнего сына

Томским областным судом вынесен обвинительный приговор 31-летней жительнице Колпашевского района за совершение преступлений, предусмотренных ст. 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним) и пунктами «в», «д» части 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего с особой жестокостью).

Установлено, что в конце мая 2018 года подсудимая родила сына, который стал её седьмым ребёнком. Женщина не обеспечила полноценный уход и развитие новорождённому, даже не открывала дверь медсестре, приходившей для его осмотра. Три месяца спустя, в сентябре 2018 года подсудимая заметила у сына отставание в развитии и вместо консультации со специалистом по поводу возможного лечения решила убить младенца. С этого времени она начала кормить ребёнка только манной кашей, постепенно уменьшая количество кормлений и порции. В результате в начале декабря 2018 года малыш умер от истощения, его вес составил немногим более 2 кг, тогда как к этому возрасту нормальным считается вес от 6,5 кг. По данным экспертов, ребёнок что-либо ел в последний раз за два дня до смерти.

В судебном заседании подсудимая раскаялась в содеянном, однако заявила, что от смерти сына всем будет лучше. По её словам, заниматься ребёнком у неё не было возможности с учётом наличия других детей, а также сложного материального положения.

Государственный обвинитель Андрей Еремин привёл убедительные доказательства умысла на убийство, а также обратил внимание суда на пояснения педиатров, которые утверждали, что младенец был жизнеспособен, серьёзных заболеваний не имел, и развивался в целом по возрасту.

Суд согласился с позицией прокурора о виновности подсудимой, назначив по совокупности преступлений наказание в виде 12 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, и ограничения свободы на один год, в течение которого государственные органы будут наблюдать за её поведением после освобождения из мест лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:11 10:40 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости