Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

10 Август 2020 года Прокуратурой Заволжского района поддержано обвинение по уголовному делу о применении насилия к сотруднику полиции.

Житель Заволжского района признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1, ч.1 ст. 318, ст. 319 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения, применение насилия в отношении представителя власти, оскорбление представителя власти).

В судебном заседании установлено, что 29 марта 2020 года в вечернее время водитель мопеда в состоянии алкогольного опьянения без мотошлема передвигался по автодороге «г. Кострома – г. Заволжск». Его противоправные действия замечены сотрудниками полиции. Проигнорировав законные требования об остановке, пьяный водитель попытался скрыться в лесном массиве. В момент задержания нарушитель нанес полицейскому не менее двух ударов ногой по голени левой ноги, причинив физическую боль.

Впоследствии мужчина, ранее дважды судимый по ст. 264.1 УК РФ за вождение в состоянии опьянения, доставлен в дежурную часть, где ему предложено пройти медицинское освидетельствование, от которого он отказался. При этом в присутствии понятых мужчина высказался грубой нецензурной бранью в адрес задержавшего его сотрудника полиции.

Вину подсудимый признал лишь в части оскорбления представителя власти.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания назначено лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 3 месяца.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:10 16:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область