Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

10 Август 2020 года К длительным срокам лишения свободы приговорены два рецидивиста, совершившие двойное убийство

Сегодня, 10 августа 2020 года, Московский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих ранее судимых жителей г. Омска – 30-летнего Артема Шакура и 40-летнего Юрия Марченко. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «ж», ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору), пп. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину)

Судом установлено, что ранее неоднократно судимые Шакура и Марченко, приехавшие в столицу на заработки, проводили ремонтные работы в строящемся доме, расположенном в пос. Сосенское г. Москвы.

Находясь в указанном доме 4 февраля 2018 года, они распивали спиртные напитки вместе с двумя другими рабочими. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, они решили похитить автомобиль, принадлежащий одному из граждан, с которым они употребляли спиртное.

Используя в качестве оружия фрагмент арматуры, Шакура и Марченко нанесли каждому из двоих потерпевших не менее 35 ударов арматурой по голове и туловищу, от которых мужчины скончались на месте.

После чего они совместно похитили автомобиль Mercedes-Benz Е230, на котором скрылись с места преступления и были задержаны в г. Пензе.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Шакура к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в течение 15 лет в тюрьме, остальной части в исправительной колонии особого режима, Марченко – к 19 годам лишения свободы, с отбыванием 12 лет в тюрьме, остальной части наказания в исправительной колонии особого режима

Также суд удовлетворил иски потерпевшей стороны о взыскании с осужденных 6 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного преступлениями.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:10 14:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва