Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

10 Август 2020 года Прокурорами Пий-Хемского, Эрзинского районов, Кызылским межрайонным прокурором организованы проверки по фактам дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом

На территории региона зарегистрировано более 200 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 54 человека, в том числе 4 детей, травмировано свыше 360 человек.

Проведенный органами прокуратуры республики анализ показал, что повсеместно водителями не соблюдаются Правила дорожного движения, в том числе скоростной режим, требования к перевозке пассажиров. Все чаще за рулем транспортного средства оказываются люди, в том числе дети, не имеющие водительского удостоверения. Каждое четвертое ДТП совершено водителями в состоянии алкогольного опьянения. Зачастую игнорируются требования об использовании специальных удерживающих устройств для перевозки детей.

На фоне такой негативной ситуации наблюдается снижение более чем на 30 % числа лиц, подвергнутых органами ГИБДД по республике административному наказанию за правонарушения в области безопасности дорожного движения.

Только за прошедшие выходные зарегистрированы 3 дорожно-транспортные происшествия со смертельным исходом на территории Пий-Хемского, Эрзинского и Кызылского районов.

Так, 07.08.2020 на территории Пий-Хемского района водитель Mitsubishi ASX 1.8 из-за несоблюдения дистанции до движущегося впереди транспортного средства, допустил столкновение с попутным автомобилем марки УАЗ 452Д, которым от удара допущено опрокидывание в кювет. В последующем автомобиль Mitsubishi ASX 1.8 выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с транспортным средством Nissan Diesel. В результате ДТП от тяжести полученных травм в медицинском учреждении скончались дети 13 и 7 лет, перевозившиеся без использования специальных удерживающих устройств.

По данному факту Следственной частью МВД по Республике Тыва возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В настоящее время прокурорами Пий-Хемского, Эрзинского районов и Кызылским межрайонным прокурором организованы проверки обстоятельств имевших место дорожно-транспортных происшествий, в том числе на предмет полноты и своевременности принятия уполномоченными органами мер, направленных на профилактику дорожно-транспортных происшествий.

Прокуратурой республики в июле 2020 года направлялась информация в адрес министра внутренних дел по Республике Тыва, в которой указывалось на необходимость активизации работы органов ГИБДД в данном направлении. Вместе с тем анализ дорожной ситуации свидетельствует о недостаточности принимаемых мер уполномоченными органами.

В связи с этим прокуратурой республики вынесено решение о проведении проверки в отношении Управления ГИБДД по Республике Тыва на предмет исполнения требований законодательства при реализации полномочий по осуществлению государственного надзора в области безопасности дорожного движения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:10 17:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

30 Сентябрь 2020 года Внимание, розыск
Все новости