Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

10 Август 2020 года Прокуратурой Ленинского района г.Барнаула утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя

Прокуратурой Ленинского района г.Барнаула утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя, обвиняемого в неоднократном несоблюдении лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ.

Судебным решением в соответствии с ФЗ от 06.04.2011 №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» в отношении обвиняемого установлен административный надзор сроком на 8 лет и административные ограничения: обязанность являться в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации 2 раза в месяц; запрет пребывания в общественных местах питания, где осуществляется продажа алкогольных напитков; запрет пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства или пребывания с 22.00 до 06.00 часов.

При постановке на профилактический учет в отдел полиции по месту жительства обвиняемый каждый раз предупреждался об уголовной ответственности по ст. 314.1 УК РФ за неоднократное несоблюдение ограничений, установленных судом в соответствии с федеральным законом.

Несмотря на это, поднадзорное лицо неоднократно отсутствовало дома по месту жительства в ночное время, допустил неявку на регистрацию в отдел полиции в установленный для него день. В связи с нарушением установленных ограничений в виде запрета пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства или пребывания с 22.00 до 06.00 часов, и обязательной явки в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации 2 раза в месяц, обвиняемый в течение 2020 года трижды был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ за несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, установленных при административном надзоре.

18.05.2020 обвиняемый, управляющий автомобилем, в 04 час. 50 мин был остановлен сотрудниками ДПС и не выполнил их законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в связи с чем был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ, таким образом, совершил преступление, предусмотренное частью 2 ст. 314.1 УК РФ предусматривающей наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до 1 года. Дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд г.Барнаула.

Заместитель прокурора ленинского района г.Барнаула Римма Кожевникова

​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:10 17:28 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край