Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

10 Август 2020 года В Аларском районе осужден местный житель, устроивший стрельбу на улице

Аларским районным судом постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 54-летнего местного жителя района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п.п. «а, е, и» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 167 УК РФ, ч. 1 ст. 139, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушении на убийство двух и более лиц, совершенном общеопасным способом из хулиганских побуждений, незаконном проникновении в жилище против воли проживающего в нем лица, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, совершенном из хулиганских побуждений и общеопасным способом).

Приговором суда установлено, что 04.04.2019 года мужчина, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения на ул. Вампилова п. Кутулик Аларского района устроил стрельбу из гладкоствольного охотничьего ружья. В ходе стрельбы мужчина произвел прицельный выстрел в проезжающий мимо него автомобиль «Тойота», в котором находилось 4 потерпевших, одному из которых было причинено огнестрельное ранение в поясничной области, относящиеся к категории причинивших тяжких вред здоровью. Кроме того была повреждена автомашина потерпевшего. Продолжая свои преступные действия, обвиняемый проследовал в один из домов, расположенный по ул. Вампилова, где устроил беспорядочную стрельбу по предметам мебели, электронной техники, автомобилям, причинив потерпевшим значительный материальный ущерб. В тот момент проживающие лица в указанном доме отсутствовали.

Обвиняемый был задержан на месте преступления сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Черемховский» и до вынесения приговора, по ходатайству органов следствия, находился под стражей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил подсудимого к лишению свободы на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год. Судом также удовлетворены гражданские иски потерпевших о компенсации материального и морального вреда.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:10 16:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область