Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

10 Август 2020 года В г. Кургане к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы приговорен молодой человек за оскорбления представителя власти, покушение на мелкое взяточничество и угон

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Курганский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 24-летнего жителя г. Кургана. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество в размере, не превышающем 10 000 рублей), а также ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон).

Судом установлено, что в январе 2020 года молодой человек, недавно освободившийся из мест лишения свободы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, шумел в подъезде, стучал в двери соседей, в связи с чем, ими были вызваны сотрудники полиции.

При оформлении административного протокола, молодой человек высказался в адрес представителя власти нецензурной бранью, после чего, желая избежать административной ответственности, попытался предложить сотрудникам полиции денежные средства в размере 4 700 рублей, а также свой сотовый телефон.

Спустя десять дней, вновь находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидев незапертую форточку у припаркованного автомобиля ЗИЛ, открыл авто, запустил двигатель, и скрылся на нем с места совершения преступления.

С учетом всех обстоятельств, судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:10 12:27 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область