Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

10 Август 2020 года По материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела о невыплате заработной платы в отношении директоров двух организаций г. Кызыла, где общий долг по заработной плате превышал 3 млн рублей

Прокуратурой г. Кызыла проведены проверки соблюдения трудового законодательства в ООО УК ЖЭУ «Ангарский» и МУП «Енисей», в ходе которых установлено, что в организациях имеется задолженность по заработной плате в общей сумме 714 тыс. рублей и 4 255 тыс. рублей соответственно. Незаконными действиями руководителей предприятий нарушены права 215 работников.

В нарушение требование ст. 136 Трудового кодекса РФ директорами организаций не выплачивалась заработная плата в предусмотренные законом сроки.

Материалы проверок прокуратуры г. Кызыла стали основанием для возбуждения уголовных дел в отношении руководителей ООО УК ЖЭУ «Ангарский» и МУП «Енисей», по ст. 145.1 УК РФ - невыплата заработной платы.

Ход и результаты расследования уголовных дел и погашение долгов по зарплате перед работниками организаций поставлено на контроль прокуратуры республики.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:10 12:38 (МСК)

Законодательство: Статья 136 УК РФ Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина, Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат, Статья 255 УК РФ Нарушение правил охраны и использования недр

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости