Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Главная военная прокуратура

10 Август 2020 года В Екатеринбурге состоялось расширенное заседание коллегии военной прокуратуры Центрального военного округа, посвященное итогам работы в первом полугодии 2020 года

31 июля 2020 года в Екатеринбурге под председательством военного прокурора Центрального военного округа генерал-лейтенанта юстиции Александра Антюфеева в формате видео-конференц-связи состоялось расширенное заседание коллегии, на которой подведены итоги деятельности военных прокуратур округа по обеспечению законности и правопорядка в первом полугодии 2020 года, определены задачи на предстоящий период.

Открывая заседание коллегии, Александр Антюфеев отметил, что, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, большинство коллективов военных прокуратур гарнизонов с поставленными задачами справились.

Средствами прокурорского надзора в деятельности органов военного управления устранено свыше 31 тыс. нарушений федерального законодательства, восстановлены права более 30 тыс. военнослужащих и иных граждан, обеспечено возмещение государству ущерба на сумму свыше 1 млрд. рублей. По результатам надзорной деятельности к различным видам ответственности привлечено 3,8 тыс. нарушителей закона, отменено свыше 1,1 тыс. незаконных правовых актов, по материалам проверок возбуждено 420 уголовных дел, в том числе 135 – коррупционной направленности.

Вместе с тем, как отметил военный прокурор Центрального военного округа, ряд направлений требует совершенствования работы. Повышенное внимание прокуроров гарнизонов обращено на такие приоритетные направления как противодействие коррупции и неуставных взаимоотношений. По-прежнему актуальными остались вопросы обеспечения конституционных прав и социальных гарантий военнослужащих и иных граждан, надзора за исполнением законов
о государственном оборонном заказе, поставках в войска нового вооружения и поддержании должного уровня их боевой готовности, о противодействии терроризму и экстремизму, а также организации работы с обращениями.

По итогам обсуждения коллегия определила дополнительные меры по повышению эффективности прокурорской деятельности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Главной военной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:10 08:58 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Главная военная прокуратура

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Главная военная прокуратура

Последние новости

30 Сентябрь 2020 года Внимание, розыск
30 Сентябрь 2020 года Запрет-действенная мера
Все новости