Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

08 Август 2020 года Под контролем Генпрокурора России Игоря Краснова органы прокуратуры продолжают надзорное сопровождение реализации нацпроектов

Органы прокуратуры субъектов по поручению Генерального прокурора РФ Игоря Краснова продолжают работу по обеспечению законности в сфере реализации национальных проектов.

За прошедшую неделю в этой сфере выявлено почти 500 нарушений, для устранения которых внесено свыше 300 актов реагирования, по материалам прокурорских проверок возбуждено 10 уголовных дел.

В Республике Тыва в целях недопущения срыва сроков завершения строительства фельдшерско-акушерских пунктов районными прокурорами объявлено 19 предостережений подрядчикам.

В Самарской области и Ненецком автономном округе судами удовлетворены иски прокуроров об установке на автомобильных дорогах дорожных знаков и стационарного электрического освещения.

В Республике Башкортостан прокуроры обратились в суд с требованием обязать орган местного самоуправления обеспечить доступность территории парка для инвалидов.

В Тюменской области прокуроры в судебном порядке потребовали от чиновников обеспечить население ряда районов водой надлежащего качества.

В результате своевременного изучения прокуратурой Ярославской области проектов нормативных актов областного правительства не допущено издание постановления, ущемляющего права медиков, переехавших на работу в сельские населенные пункты, на получение единовременной компенсационной выплаты. В настоящее время проект постановления находится на доработке.

По постановлению прокурора Джидинского района Республики Бурятия к административной ответственности по ч. 10 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение порядка заключения, изменения контракта) привлечено должностное лицо учреждения – заказчика. Поводом послужили приемка и оплата частично невыполненных работ по контракту за строительство спортивного зала в школе.

В ряде случаев выявляемым прокурорами нарушениям дается уголовно-правовая оценка.

Так, прокуратурой Томской области инициировано уголовное преследование должностных лиц одной из местных администраций по ст. 285.1 УК РФ, допустивших нецелевое расходование бюджетных средств в размере 3,6 млн рублей, предназначенных для выкупа у граждан непригодных для проживания помещений.

По материалам проверки прокуратуры Сахалинской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении руководителей бюджетного учреждения культуры, которые под предлогом проведения учебно-творческого мероприятия для детей заключили фиктивный контракт и похитили 1,7 млн рублей.

Работа прокуроров по надзору за исполнением законодательства при реализации национальных проектов продолжается.

С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры РФ «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:08 12:00 (МСК)

Законодательство: Статья 285.1 УК РФ Нецелевое расходование бюджетных средств

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ