Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

07 Август 2020 года Прокуратура Северо-Западного района г. Владикавказа провела проверку по факту смерти 4-месячного ребенка

Прокуратура Северо – Западного района г. Владикавказа провела проверку по факту смерти 4-месячной девочки.

Установлено, что семья цыганской национальности проживала в антисанитарных условиях в поле на окраине города Владикавказа. После 4-дневного самостоятельного лечения мать ребенка вызвала бригаду скорой помощи, которая доставила их в инфекционное отделение РДКБ, где младенцу была оказана первая медицинская помощь и поставлен диагноз «дисфункция кишечника». От госпитализации мать отказалась, назначенные медикаменты не приобрела, лечение не продолжила. На следующий день наступила смерть ребенка.

Прокуратурой инициировано возбуждение уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), в рамках расследования которого будет дана оценка полноте и качеству оказанной медицинской помощи врачом больницы, в том числе непринятию мер по принудительной госпитализации, а также действиям матери, беспечно отнесшейся к своим обязанностям по уходу за ребенком.

Одновременно, дана оценка действиям должностных лиц территориального отдела полиции и администрации местного самоуправления г. Владикавказа, которыми допущены нарушения законодательства в сфере правил пребывания и регистрации граждан, профилактики безнадзорности несовершеннолетних, а также об использовании муниципального земельного участка и непринятии мер к демонтажу самовольно возведенных построек.

С целью устранения выявленных нарушений законодательства внесены представления начальнику УМВД России по г. Владикавказу и Главе АМС г. Владикавказа.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:07 18:19 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания