Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

07 Август 2020 года Подтверждена законность судебного решения по делу об умышленном причинении тяжкого и легкого вреда здоровью

Верховный Суд Республики Марий Эл согласился с позицией представителя прокуратуры республики и отклонил апелляционную жалобу защитника на суровость наказания по делу об умышленном причинении тяжкого и легкого вреда здоровью.

27 мая 2020 года Моркинский районный суд признал 18-летнего жителя п.Морки виновным по п.«в» ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предмета используемого в качестве оружия) и п.«з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Установлено, что в ноябре 2019 года в д.Мезинер Моркинского района фигурант дела, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, из личных неприязненных отношений ножом причинил своей супруге проникающее ранение брюшной полости, повлекшее за собой тяжкий вред здоровью.

В декабре 2019 года он же, будучи в нетрезвом состоянии, в пос. Морки в ходе ссоры нанес одному гражданину два ножевых удара в область живота, повлекшие легкий вред здоровью.

Осужденный свою вину признал полностью, приговор постановлен в особом порядке принятия судебного решения.

При назначении наказания суд учел совокупность смягчающих наказание обстоятельств, наличие отягчающего обстоятельства в виде совершения преступлений в состоянии алкогольного опьянения, и назначил ему по совокупности преступлений 2 года 1 месяц лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Верховный Суд Республики Марий Эл оставил приговор районного суда без изменения, а апелляционную жалобу защитника без удовлетворения.

Приговор Моркинского районного суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:07 18:04 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости