Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

07 Август 2020 года Анапской межрайонной прокуратурой в суд направлено уголовное дело об уклонении от прохождения альтернативной гражданской службы

Анапской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении жителя Гулькевичского района, которому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лиц, освобожденных от военной службы). Уголовное дело расследовано следственным отделом по городу Анапе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Предварительным следствием установлено, что проходил в соответствии с нормами Федеральных законов «О воинской обязанности и военной службе», «Об альтернативной гражданской службе» альтернативную службу на территории Анапского района.

В период времени с 17.05.2019 по 11.10.2019 обвиняемый добротно исполнял возложенные на него должностные обязанности. Однако с 11.10.2019 он перестал выходить на работу, покинул служебное жилье, его местонахождение было установлено только июле 2020 года работниками полиции.

Санкция ст. за совершенное преступление предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:07 16:36 (МСК)

Законодательство: Статья 328 УК РФ Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край