Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

07 Август 2020 года По требованию прокуратуры принимаются меры к обеспечению безопасности граждан на водных объектах

Прокуратурой Беломорского района в ходе осуществления надзорной деятельности выявлены нарушения администрацией муниципального образования «Беломорский муниципальный район» законодательства по обеспечению безопасности граждан на водных объектах, по результатам которой установлено следующее.

Берег реки «Выг» в районе «Банковского моста» не является оборудованным муниципальным пляжем, однако используется значительным числом жителей г. Беломорска в качестве такового, при этом каких-либо знаков, запрещающих купание по состоянию на 15.07.2020, не установлено, что является нарушением действующего законодательства.

Необходимо отметить, что на территории г. Беломорска отсутствуют официальные пляжи, оборудованные надлежащим образом, что, в совокупности с установившейся жаркой погодой, ведет к формированию стихийных мест отдыха (пляжей) не соответствующих предъявляемым требованиям и не являющимися безопасными для граждан.

Такие «пляжи», в том числе и в данном случае, как правило, существуют много лет, однако должных мер со стороны администрации муниципального образования «Беломорский муниципальный район» по информированию граждан о запрете купания в подобных местах, а также по оборудованию безопасных пляжей не предпринимается.

В соответствии с п. 26 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», к вопросам местного значения городского поселения относится осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья.

В силу п. 56, п. 57 Правил охраны жизни людей на водных объектах в Республике Карелия, утвержденных постановлением Правительства Республики Карелия от 23.11.2010 № 259-П, знаки безопасности на водных объектах устанавливаются на берегах водных объектов с целью обеспечения безопасности людей на водных объектах.

Знаки безопасности на водных объектах устанавливаются в целях информирования населения и предупреждения несчастных случаев с людьми на воде, что согласуется с положениями Федерального закона от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» о праве несовершеннолетнего ребенка на защиту жизни и здоровья от факторов, негативно на них влияющих.

На основании изложенного в адрес главы администрации муниципального образования «Беломорский муниципальный район» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое находится на рассмотрении. Результаты рассмотрения представления находятся на контроле прокуратуры района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:07 15:59 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия