Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

07 Август 2020 года Житель Лоухского района направлен в колонию за нарушения условий и порядка отбытия условного наказания.

В августе прошлого года 30-летний неоднократно судимый не работающий житель п. Пяозерский Лоухского района был осужден к лишению свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 4 года за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ, связанного с применением насилия в отношении сотрудника полиции, в связи с привлечением к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 4 года, в течение которого осужденный не должен был менять постоянного или временного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, два раза в месяц являться на регистрацию в указанный орган, а также не покидать место жительства с 22 до 06 часов.

Осужденный, достоверно зная, что в случае систематического нарушения им общественного порядка либо неисполнения возложенных судом обязанностей условное осуждение может быть отменено, в течение 10 месяцев с момента провозглашения приговора четыре раза не явился на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, трижды отсутствовал по месту жительства в ночное время.

В связи с допущенными нарушениями порядка и условий отбытия уголовного наказания, осужденному выносились предупреждения о возможности отмены условного осуждения.

Требования инспекции осужденный игнорировал, принимаемые к нему меры профилактического характера не имели должного влияния, он не изменил своего отношения к назначенному наказанию.

В этой связи уголовно-исполнительная инспекция направила в Лоухский районный суд представление об отмене условного осуждения и исполнении назначенного наказания.

В судебном заседании заместитель прокурора района поддержал указанные требования.

Суд в соответствии с позицией прокурора, поддержавшего представление, пришел к выводу о невозможности сохранения осужденному условного осуждения, постановил исполнить назначенное приговором наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с решением суда, осужденный обжаловал его в Верховный Суд Республики Карелия.

Постановлением суда апелляционной инстанции в удовлетворении жалобы отказано.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:07 15:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости