Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

07 Август 2020 года Прокуратурой города Магаса в деятельности администрации выявлены нарушения жилищного законодательства

Прокуратурой г. Магаса проведена проверка по коллективному обращению жильцов одного из многоквартирных домов города о нарушении жилищного законодательства управляющей компанией ООО «Чистый мир».

Установлено, что управляющая компания ООО «Чистый мир» действует на основании договора управления, который заключен по итогам открытого конкурса № 080619/0178442/01 от 08.06.2019 года по отбору управляющей компании, проведенного администрацией г.Магаса.

По результатам данного аукциона ООО «Чистый мир», как единственный поставщик услуг, выбран в качестве обслуживающей организации на 121 многоквартирный дом (далее-МКД), расположенные на территории г.Магаса.

Между тем, согласно ст. 161 Жилищного кодекса РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме. Состав минимального перечня, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме услуг и работ, порядок их оказания и выполнения устанавливаются Правительством РФ.

Также, согласно п.8 раздела 3 Постановления Правительства РФ от 15.05.2013 № 416 "О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами" перечень услуг и работ должен содержать объемы, стоимость, периодичность и (или) график (сроки) оказания услуг и выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Однако в нарушение действующего законодательства в ходе изучения договора управления МКД, заключенного между администрацией города Магаса и управляющей компанией ООО «Чистый мир», установлено, что в данном договоре управления МКД отсутствует периодичность оказания услуг по содержанию общего имущества, а перечень работ, указанных в договоре, не соответствует минимальному перечню работ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 года №290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения».

Негативные последствия допущенных нарушений выразились в ущемлении законных прав и интересов жителей МКД, находящихся на обслуживании управляющей компании ООО «Чистый мир».

По результатам проверки 04.08.2020 прокуратурой города в администрацию города Магаса внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:07 16:17 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 Сентябрь 2020 года Работа без ЧП
25 Сентябрь 2020 года Кто уклоняется от алиментов?
24 Сентябрь 2020 года Привлечены к ответственности