Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

07 Август 2020 года Прокуратура г. Магаса отреагировала на нарушения жилищного законодательства в деятельности администрации

Проведенный прокуратурой г. Магаса анализ состояния законности в сфере соблюдения жилищного законодательства на территории г. Магаса показал, что на территории г.Магаса в настоящее время находится 161 введенных в эксплуатацию многоквартирных домов (далее- МКД), из них в 140 МКД выбран способ управления МКД.

Таким образом, по состоянию на 30.07.2020 года 21 МКД в г. Магас не создали товариществ собственников жилья и не имеют управляющих компаний.

Между тем, согласно части 4 ст. 161 Жилищного кодекса РФ орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством РФ, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано. Открытый конкурс проводится также в случае, если до окончания срока действия договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано.

В соответствии с п. 6 ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» к вопросам местного значения городского округа относится, в числе других, и осуществление полномочий органов местного самоуправления в соответствии с жилищным законодательством.

В нарушение вышеуказанных норм закона администрацией города Магаса не созвано собрание собственников помещений в многоквартирных домах для решения вопроса о выборе управляющей организации.

Бездействием администрации города Магаса нарушаются законные права граждан, проживающих в 21 многоквартирных жилых домах города Магаса, поскольку за техническим состоянием общедомового имущества (система отопления, водоснабжения, канализации, газоснабжения, электроснабжения и т.д.) никто не следит, текущий ремонт не осуществляется, что может привести к возникновению аварий, прекращению поставки гражданам газа, воды, тепла, электроэнергии, угрожает их жизни и здоровью.

По результатам проверки прокуратурой 05.08.2020 внесено в городскую администрацию представление, которое находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:07 16:12 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 Сентябрь 2020 года Работа без ЧП
25 Сентябрь 2020 года Кто уклоняется от алиментов?
24 Сентябрь 2020 года Привлечены к ответственности