Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

07 Август 2020 года Вступил в законную силу приговор в отношении 36-летнего жителя г. Пензы, совершившего ДТП, в результате которого погиб пешеход

Приговором Железнодорожного районного суда г. Пензы от 16 июня 2020 года осужден 36-летний житель г. Пензы Валерий Царев, совершивший преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По делу установлено, что Царев 19 декабря 2020 года в вечернее время, управляя большегрузным автомобилем ГАЗ-бензовоз, на нерегулируемом пешеходном переходе по ул. Тухаческого в направлении ул. Сердобская г. Пензы, допустил занос транспортного средства с последующим столкновением с автомобилем марки «КАМАЗ» и наездом на пешехода, переходившего проезжую часть по пешеходному переходу.

От полученных травм мужчина скончался в больнице почти через 2 месяца после происшествия.

Суд приговорил виновника ДТП к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Гражданский иск супруги погибшего о компенсации морального вреда удовлетворен частично в размере 600 000 рублей, указанную сумму постановлено взыскать с Царева.

При назначении Цареву наказания суд учел в качестве смягчающих обстоятельств полное признание вины, раскаяние в содеянном, частичное возмещение ущерба супруге погибшего, наличие на иждивении двух малолетних детей.

На эти обстоятельства указал защитник осужденного в своей апелляционной жалобе, считая, что суд учел их в недостаточной степени, просил смягчить назначенное Цареву наказание и снизить размер удовлетворенного иска супруги погибшего.

Судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда в соответствии с позицией прокурора, с учетом обстоятельств преступления, наступивших последствий в виде смерти потерпевшего, сочла приговор суда законным, назначенное осужденному наказание справедливым, а взысканную сумму компенсации морального вреда, соответствующей требованиям разумности и справедливости. Апелляционная жалоба адвоката осужденного оставлена без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу. ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:07 16:20 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область