Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

07 Август 2020 года Прокуратура Саргатского района Омской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу о нанесении местной жительницей смертельных повреждений двум односельчанам

Саргатский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а также ч. 1 ст. 132 УК РФ (совершение иных действий сексуального характера с применением насилия).

В суде установлено, что в августе 2019 года фигурантка дела в состоянии алкогольного опьянения, находясь у себя дома, нанесла множественные телесные повреждения своему знакомому, после чего совершила в отношении него иные действия сексуального характера.

От полученных телесных повреждений мужчина скончался.

С целью сокрытия преступления, девушка переместила труп мужчины на улицу, в связи с чем данное преступление длительное время оставалось не раскрытым.

В октябре 2019 года девушка в состоянии опьянения нанесла множество телесных повреждений еще одному знакомому, от которых последний скончался.

Подсудимая в ходе судебного следствия вину в совершенных деяниях категорически отрицала.

Вместе с тем, стороной обвинения суду представлены достаточные доказательства виновности подсудимой, в связи с чем суд назначил ей наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:07 18:04 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область