Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

07 Август 2020 года Службой благоустройства и дорожного хозяйства по иску прокурора принимаются меры к получению документов на водопользование при сбросе сточных вод в Ижевское водохранилище через сети ливневой канализации

Первомайским районным судом г. Ижевска удовлетворено исковое заявление Удмуртского природоохранного межрайонного прокурора к Муниципальному казенному учреждению г. Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» с требованием привести деятельность по сбросу неочищенных сточных вод в Ижевское водохранилище через сети ливневой и дренажной канализации по ул. Набережной Зодчего Дудина в отсутствие разрешительных документов и надлежащей очистки в соответствии с действующим законодательством.

Учитывая, что срок для добровольного исполнения решения суда истек, однако требования решения ответчиком не исполнены, прокурором в Первомайский районный отдел судебных приставов направлен исполнительный лист, для возбуждения исполнительного производства.

Учреждением в настоящее время получены сведения из Камского бассейнового водного управления о водном объекте, ведется сбор проектной документации, необходимой для оформления документов на водопользование и прекращению сверхнормативного сброса сточных вод, заключен договор со специализированной компанией по подготовке материалов для получения решения о предоставлении водного объекта в пользование.

Дальнейшее устранение нарушений находится на контроле природоохранного прокурора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:07 14:08 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика