Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

07 Август 2020 года Прокуратурой Саратовской области проводится проверка по фактам выпадения из окон троих малолетних детей

Прокуратурой Саратовской области организована проверка по фактам выпадения из окон троих малолетних детей.

По предварительной информации 5 августа 2020 года на территории Октябрьского района г. Саратова из окон выпало 2 малолетних детей.

Так, в дневное время 2-летний мальчик, оставшись на короткое время в комнате без присмотра взрослых, забрался на подоконник и, облокотившись на москитную сетку, выпал из окна квартиры, расположенной на 1 этаже многоквартирного жилого дома. В настоящее время ребенок находится в медицинском учреждении.

Кроме того, в дневное время из окна квартиры, расположенной на 2 этаже выпал 1,5 годовалый мальчик, который также остался без присмотра взрослых. Родители ребенка от госпитализации отказались.

Факт выпадения малолетнего ребенка 6 августа 2020 года зарегистрирован на территории Волжского района г. Саратова.

Так, в дневное время 2-летний мальчик находился в квартире с матерью, которая уснула за просмотром телевизора. Ребенок, оставшись в комнате без присмотра взрослых, с помощью дивана, стоявшего рядом с открытым окном, забрался на подоконник и выпал из окна квартиры, расположенной на 2 этаже многоквартирного жилого дома. Бригадой скорой медицинской помощи ребенок в бессознательном состоянии госпитализирован в медицинское учреждение.

По результатам проверки будут установлены условия жизни и воспитания малолетних детей, дана оценка действиям (бездействию) законных представителей, должностным лицам органов системы профилактики, при наличии оснований приняты меры прокурорского реагирования.

Ход и результаты процессуальных проверок контролируются прокуратурой области.

Одновременно прокуратура области обращает внимание родителей, имеющих малолетних детей, на необходимость более пристального внимания к своим детям в летний период.

За истекший период 2020 года в результате падения из окон многоквартирных домов пострадало 9 несовершеннолетних, двое из которых погибли.

Как правило, во всех случаях падения из окон дети самостоятельно забирались на подоконник и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней. Никогда не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений! При этом подавляющее большинство падений происходили из-за недостатка контроля взрослыми за поведением детей, рассеянностью родных и близких, забывающих закрыть окна, отсутствия на окнах блокираторов или оконных ручек-замков, неправильной расстановки мебели, дающей возможность детям самостоятельно забираться на подоконники, и наличия москитных сеток, создающих иллюзию закрытого окна.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:07 13:42 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область