Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

07 Август 2020 года В областной суд направлено уголовное дело в отношении жителя города Усолье-Сибирское за совершение убийства, мошенничества и краж

Прокуратура Иркутской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений), п. «в» ч. 2 ст. 158, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, а также хищение денежных средств с банковского счета), ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенного с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 2 ст. 325 УК РФ (хищение паспорта или другого важного личного документа).

Уголовное дело находилось в производстве следователя СО по г. Усолье-Сибирское СУ СК России по Иркутской области.

По версии следствия, 50-летний житель Хакассии, находясь в г. Усолье-Сибирское, вызвал такси, поскольку у него на трассе сломался автомобиль. Водитель такси предложил отремонтировать автомобиль за денежное вознаграждение в размере 40 тысяч рублей. Однако свое обещание не исполнил и воспользовался денежными средствами по своему усмотрению. 14 января, в вечернее время, владелец вернулся за своим автомобилем и на участке автодороги «Р-255 Сибирь», у дорожного указателя на сворот в п. Мишелевка Усольского района усольчанин нанес множественные удары заранее приготовленным ножом потерпевшему, от которых последний скончался на месте.

После совершения убийства обвиняемый похитил принадлежавшие погибшему ценные личные вещи, паспорт, водительское удостоверение, а так же банковскую карту, с которой в последующем снял денежные средства, тем самым причинив общий ущерб на сумму более 50 тыс рублей.

С целью сокрытия следов преступления, тело погибшего обвиняемый закопал в снег в лесном массиве поселка Мишелевка, а автомобиль марки «Мерседес», принадлежавший погибшему, в последующем реализовал за 140 тыс рублей.

Уголовное дело направлено в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:07 16:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 140 УК РФ Отказ в предоставлении гражданину информации, Статья 255 УК РФ Нарушение правил охраны и использования недр

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область