Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

07 Август 2020 года Прокуратура г. Махачкалы добивается включения в реестр муниципальной собственности и ввода в эксплуатацию 195 объектов инфраструктуры, возведенных за счет бюджетных средств

Прокуратурой г. Махачкалы проведена проверка исполнения законодательства при строительстве объектов по муниципальным контрактам за счет бюджетных средств.

Установлено, что администрацией г. Махачкалы, управлениями имущественных и земельных отношений и ЖКХ города своевременно не введены в эксплуатацию и не включены в реестр муниципальной собственности 195 объектов коммунальной инфраструктуры, дорожного строительства и инженерных сетей.

В связи с этим, прокуратурой города в Советский районный суд г. Махачкалы направлено исковое заявление об обязании городской администрации и управлений имущественных и земельных отношений и ЖКХ г. Махачкалы принять меры по обращению 195 объектов коммунальной инфраструктуры, дорожного строительства и инженерных сетей в муниципальную собственность муниципального образование «город Махачкала», в том числе по проведению мероприятий, направленных на восстановление исполнительно-технической документации указанных объектов и регистрации права собственности на них.

Судом требования прокуратуры удовлетворены.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:07 10:37 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости