Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

07 Август 2020 года Прокурором Белинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, причинившего тяжкий вред здоровью своей супруги, повлекший ее смерть

Приговором Белинского районного суда Пензенской области от 06.08.2020 по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) признан виновным 34 -летний местный житель.

По делу установлено, что в ночь с 22 на 23 марта 2020 года Олег Ильин, находясь у себя дома в селе Аргамаково Белинского района Пензенской области, в ходе ссоры с супругой, испытывая личную неприязнь к последней, умышленно нанес ей удар рукой в голову, в результате чего она, потеряв равновесие, упала на пол.

Злоумышленника не остановило падение супруги и, подойдя к ней, он нанес последней удар по животу ногой.

В результате указанных преступных действий, смерть потерпевшей наступила на месте происшествия от тупой травмы живота с разрывом мочевого пузыря, осложнившейся массивной кровопотерей, относящейся к категории тяжкого вреда здоровью по признаку опасности для жизни и состоящей в причинной связи со смертью.

Поводом для совершения преступления послужила ревность, возникшая у Ильина в момент, когда он обнаружил свою супругу с другом семьи по месту жительства последнего. Измена супруги спровоцировала преступную агрессию Ильина. Он привез жену домой, где в результате выяснения отношений и произошла трагедия. У участников конфликта осталось двое малолетних детей.

За совершенное деяние с учетом ряда смягчающих обстоятельств осужденному назначено наказание в виде 6 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:07 07:10 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область