Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

07 Август 2020 года 4. Прокуратурой Липецкого района по результатам рассмотрения коллективного обращения граждан приняты меры по приведению объектов сельской инфраструктуры в соответствие с требованиями законодательства

В ходе проверки довода заявителей о разрушении здания амбулатории установлено, что в с. Частая Дубрава Липецкого района находится здание общежития бывшего совхоза, часть первого этажа занимает Центр общей (семейной) врачебной практики, которая находится на праве оперативного управления ГУЗ «Липецкая районная больница».

В ходе выезда оперативными работниками прокуратуры Липецкого района при визуальном осмотре здания установлены нарушения: коррозия металлического каркаса балконов на втором этаже, разрушение стыков, разрушение защитного слоя, с боковой часть стены, со стороны размещения названного Центра, обнажение арматуры. Со второго этажа свисали части каркаса балконов. При этом согласно сведениям ГИС ЖКХ указанное строение 1976 года постройки, общий износ составил 39%.

Вместе с тем здание не обследовалось, ремонт не проводился. В связи с выявленными нарушениями законности прокурором района в адрес главного врача ГУЗ «Липецкая районная больница» внесено представление.

Поимо этого проверкой выявлено, что администрацией сельского поселения на землях поселения оборудованы 2 детские площадки, не соответствующие требованиям безопасности.

Контроль за техническим состоянием оборудования, техническое обслуживание и ремонт не осуществляется. Периодичность регулярного визуального осмотра владельцем не установлена.В нарушение п. 7.1 Национального стандарта РФ ГОСТ Р 52301-2013 не разработан комплекс мероприятий по безопасной эксплуатации оборудования.

Указанные нарушения создают прямую опасность для жизни и здоровья детей.

Прокуратурой Липецкого района проведена проверка по факту ненадлежащего содержания заброшенных гаражей в с.Частая Дубрава, на территории которых неоднократно появляются подростки. В здании отсутствуют заполнения дверных проемов, чем обеспечен беспрепятственный доступ во внутренние помещения. Внутренние помещения захламлены. Прилегающая территория заросла травой и кустарником.

Администрацией сельского поселения помещения гаражей не эксплуатируются и не обслуживаются длительное время.

Непринятие мер собственником по предотвращению свободного проникновения в гаражи создает условия для совершения противоправных действий, представляет опасность и создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью неопределенному кругу граждан в случае разрушения здания или использования не по назначению.

В ходе выездной проверки в с.Частая Дубрава выявлен и факт несанкционированного размещения отходов производства и потребления. На земельном участке, не предназначенном для этих целей, рядом с площадкой для размещения контейнеров для ТКО, находился незаконный сброс и размещение отходов. В нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства ограждения территории первого пояса зон санитарной охраны 8 артезианских скважин для питьевого водоснабжения отсутствовали.

По результатам проверки прокуратурой района внесены представления в администрацию сельского поселения, в ГУЗ «Липецкая районная больница», в ОГУП «Липецкоблводоканал», в суд направлено 3 заявления об обязании ОГУП «Липецкоблводоканал» произвести ограждение территории первого пояса зоны санитарной охраны скважины в соответствие с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства.

Прокуратура Липецкого района

​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:07 09:56 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область