Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

07 Август 2020 года Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор по уголовному делу о нарушении лицом, находящимся в состоянии опьянения, ПДД, повлекшем смерть человека

Кировский районный суд г. Саратова вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя областного центра, который признан виновным в нарушении лицом, находящимся в состоянии опьянения, ПДД, повлекшем смерть человека, и в управлении автомобилем в состоянии опьянения, будучи лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение.

Установлено, что в ночь на 7 декабря 2019 года мужчина, находясь в состоянии опьянения, передвигался на автомобиле «ДЖИЛИ ЭМГРАНД» по улицам города Саратова, создавая тем самым угрозу безопасности дорожного движения.

Осуществляя маневр обгона при следовании по ул. им. Гоголя Н.В. в сторону ул. им. Кутякова И.С., он не справился с управлением и допустил наезд на световую опору, в результате чего, находившийся в автомобиле на заднем сиденье 23-летний пассажир, получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью, от которых он в тот же день скончался.

Суд признал водителя виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 264 и ст. 264.1 УК РФ, и по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года и со штрафом в размере 10 тыс. рублей.

Защитник осужденного обжаловал приговор в апелляционном порядке, указывая на чрезмерную суровость назначенного наказания.

Прокурор, участвующий в рассмотрении уголовного дела судом второй инстанции, в прениях настаивал на законности постановленного приговора и на справедливости назначенного наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с доводами прокурора об отсутствии оснований для удовлетворения жалобы защитника осужденного, и оставила приговор Кировского районного суда г. Саратова без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:07 09:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область