Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

07 Август 2020 года Только после вмешательства Приморской транспортной прокуратуры иностранная компания выплатила российскому моряку задолженность по заработной плате

На личный прием к Дальневосточному транспортному прокурору обратился член экипажа морского судна, работающего под флагом Тоголезской Республики, с жалобой на нарушение иностранным работодателем его трудовых прав.

По поручению Дальневосточной транспортной прокуратуры Приморская транспортная прокуратура провела проверку по доводам заявителя. Установлено, что компания «НОРТВЕСТ ШИП МЭНЭДЖМЕНТ ЛТД» не выплатила моряку заработную плату за период его работы с ноября 2019 года по январь 2020 года, а также предусмотренную контрактом о найме премию.

Приморская транспортная прокуратура в интересах члена экипажа обратилась в суд с исковыми требованиями к компании «НОРТВЕСТ ШИП МЭНЭДЖМЕНТ ЛТД» о погашении задолженности.

Ответчик, опасаясь применения санкций по ограничению выхода судов компании из российских портов, не стал дожидаться судебного решения и выплатил моряку задолженность в полном объеме на сумму около 200 тысяч рублей.

Всего в истекшем периоде 2020 года после вмешательства Приморской транспортной прокуратуры иностранными работодателями перед российскими моряками погашена задолженность по зарплате на сумму около 1,5 млн рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:07 14:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Д)

Последние новости

Все новости