Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

07 Август 2020 года По иску прокурора суд обязал Бельтирский сельсовет поставить на учет бесхозяйные объекты

Прокуратура Аскизского района по обращению жителей с.Бельтирское провела проверку соблюдения законодательства при эксплуатации нежилых строений, оставшихся после ликвидации Аскизского лесоперевалочного комбината.

Установлено, объекты недвижимого имущества (сортировочная площадка, здание быткорпуса, здание электростанции, гаражи, здание цеха антисептирования) оставлены после ликвидации комбината на территории с.Бельтирское.

В силу гражданского законодательства данные объекты имеют статус бесхозяйного недвижимого имущества. При этом, как показали результаты проверки, объекты имеют неудовлетворительное техническое состояние, доступ в здания посторонних лиц, в том числе несовершеннолетних, не ограничен, что может повлечь причинение вреда их жизни и здоровью.

В связи с этим прокурор района предъявил в суд исковое заявление о понуждении администрации Бельтирского сельсовета обратиться в территориальный регистрирующий орган с заявлением о постановке на учет объектов недвижимого имущества. Решением Аскизского районного суда от 08.07.2020 требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:07 09:54 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия