Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

07 Август 2020 года В Омске вступило в законную силу решение суда о взыскании компенсации морального вреда и страхового возмещения на сумму более 3 млн рублей

Октябрьским районным судом г. Омска рассмотрено гражданское дело о взыскании со страховой компании ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз» страхового возмещения, а также компенсации морального вреда.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в августе 2017 года отец истицы, застрахованный от несчастных случаев по договору страхования граждан, выезжающих за границу, при выполнении трудовых обязанностей в Центральноафриканской Республике заразился от укуса комара малярией, от которой по возращении из командировки скончался.

Страховой компанией указанный факт заражения заболеванием не был признан страховым случаем, в связи с чем наследнику застрахованного лица отказано в возмещении.

В ходе рассмотрения судом данного гражданского дела представителем прокуратуры дано заключение об удовлетворении требований истицы о взыскании страхового возмещения и компенсации морального вреда.

Суд частично удовлетворил требования истца, взыскав в его пользу более 2,3 млн рублей страхового возмещения по договору страхования, 30 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда и 1 млн рублей штрафа за отказ от добровольного удовлетворения требований потребителя.

Судебная коллегия Омского областного суда, рассмотрев дело в апелляционном порядке, оставила судебный акт без изменений.

Решение суда вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:07 09:24 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область