Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

07 Август 2020 года Красноярский краевой суд назначил двум кодинцам 13 и 14 лет колонии строго режима за убийство таксиста

Красноярский краевой суд с участием представителя прокуратуры края рассмотрел уголовное дело в отношении двух жителей г. Кодинска 1989 и 1992 г.г. рождения. Они признаны виновными в покушении на угон автотранспортного средства, разбое и убийстве при отягчающих обстоятельствах (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 166, п.п. «ж»,«з» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ).

Как указано в приговоре, в ноябре 2018 года в ночное время двое мужчин (в этот вечер они праздновали день рождения одного из них), находились в состоянии алкогольного опьянения. Возле одного из домов по пр. Ленинского Комсомола в г. Кодинске Кежемского района они пытались угнать автомобиль ВАЗ-21214, однако довести свои преступные действия до конца не смогли ввиду неправильного соединения проводов замка зажигания автомобиля. После неудачной попытки угона, они попытались похитить аккумулятор с автомобиля, но не смогли его снять.

Затем злоумышленники подошли к автомобилю TOYOTA CAMRY, припаркованному во дворе одного из домов по ул. Михайлова и предложили водителю отвезти их на лодочную станцию, расположенную вблизи города. Прибыв на место, один из соучастников кабелем от радиостанции задушил таксиста, в то время как второй держал его, не давая сопротивляться. После этого они забрали 1300 рублей из куртки убитого, выбросили его тело в реку Ангара и на автомобиле погибшего направились в г. Красноярск. По дороге, не справились с управлением, съехали в кювет. Один из осужденных с целью сокрытия следов преступления поджег автомобиль.

Красноярский краевой суд, с учетом мнения государственного обвинителя назначил подсудимым 13 и 14 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания каждому из осужденных судом назначено ограничение свободы на 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил, законом сторонам предоставлено 10 суток для решения вопроса об его обжаловании.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:07 10:24 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости