Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

07 Август 2020 года В Мегино-Кангаласском районе вступил в законную силу приговор по уголовному делу об убийстве и причинении смерти по неосторожности

Прокуратура Мегино - Кангаласского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого за изнасилование и причинение вреда здоровью 49-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности) и ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В суде с учетом представленных государственным обвинителем доказательств установлено, что в апреле 2019 года, подсудимый, находясь в избушке, расположенной в местности «Улахан Тарын», охраняя по устной договоренности имущество одной из скважин района по переработке питьевой воды, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры толкнул находящуюся вместе с ним знакомую, которая упала и ударилась затылком об выступающий край металлической плиты печи, расположенной в избушке. В результате полученной закрытой черепно-мозговой травмы и ушиба головного мозга, женщина скончалась на следующий день на месте происшествия. После смерти потерпевшей, подсудимый спрятал ее труп под снегом на поверхности льда реки Лена.

Он же, совершив указанной выше преступление, находясь в состоянии алкогольного опьянения в п. Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района, нанес своему знакомому в ходы ссоры 2 удара ножом в область живота. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в тот же день в реанимационном отделении Мегино – Кангаласской центральной районной больницы.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил мужчину к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:07 08:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)