Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

07 Август 2020 года Дальневосточная транспортная прокуратура направила в суд уголовные дела в отношении двух участников организованной группы, обвиняемых в незаконном производстве синтетических наркотиков

Дальневосточный транспортный прокурор утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении 38-летнего жителя г. Якутска Республики Саха (Якутия) и 27-летнего жителя г. Самары Самарской области.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств, организованной группой, в особо крупном размере), ч. 2 ст. 228.3 УК РФ (незаконное хранение прекурсоров наркотических средств), п. «а» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления) и ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование наркотикосодержащих растений).

По версии следствия, мужчины в январе 2019 года вступили в организованную неустановленным лицом преступную группу для производства наркотических средств синтетического происхождения и их сбыта через интернет-магазин на территории Хабаровского края. На предоставленные организатором денежные средства они приобрели дом на территории района имени Лазо Хабаровского края, в котором оборудовали лабораторию и занялись производством наркотиков.

Также злоумышленники легализовали полученные от незаконной продажи наркотических средств денежные средства в размере 3 млн рублей, купив по заниженной стоимости два жилых дома, четыре земельных участка и два автомобиля.

Кроме того, в теплице рядом с лабораторией ими выращено 46 наркотикосодержащих растений конопли для собственного употребления.

Преступная деятельность организованной группы пресечена 22 июля 2019 года сотрудниками транспортной полиции.

В помещении подпольной лаборатории изъято более 24 килограммов наркотиков, приготовленных для дальнейшего сбыта, а также свыше 3 тонн прекурсоров и иных химических веществ, из которых возможно изготовление не менее полутонны наркотических средств.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. На добытое преступным путем имущество наложен арест.

Уголовные дела транспортная прокуратура направила в суд района имени Лазо Хабаровского края для рассмотрения по существу.

В отношении организаторов и других участников преступной группы материалы выделены в отдельное производство, продолжается расследование.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:07 09:24 (МСК)

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""