Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

06 Август 2020 года На территории прокуратуры Орловской области в торжественной обстановке открыли мемориальную плиту, посвященную памяти ветеранов Великой Отечественной войны - работников прокуратуры Орловской

Сегодня, 06 августа 2020 г. в прокуратуре Орловской области состоялось торжественное открытие мемориальной плиты, установленной в память о ветеранах Великой Отечественной войны - работниках прокуратуры Орловской области.

В мероприятии приняли участие прокурор Орловской области Владислав Малкин, ветераны органов прокуратуры Орловской области, работники аппарата прокуратуры области, районные прокуроры и молодые специалисты прокуратуры.

Почетными гостями мероприятия стали родные и близкие ветеранов Великой Отечественной войны – работников прокуратуры.

Открывая мероприятие, Владислав Малкин выступил с торжественной речью.

Прокурор отметил, что в 2020 году мы отмечаем 75-летие Победы в Великой Отечественной Войне.

Великая Отечественная война навсегда останется в истории как эпоха суровых испытаний, великих свершений и подлинного героизма нашего народа. Мы всегда будем помнить тех, кто, не жалея сил и собственной жизни, ковал священную Победу, подарил нам мир, отстоял право на будущее страны и всего человечества.

В юбилейный год работниками прокуратуры Орловской области единодушно принято решение об увековечивании памяти старших коллег – ветеранов Войны.

В строю защитников Отечества находилось 54 работника прокуратуры Орловской области.

Они стойко прошли горнило Войны, проявляли доблесть на полях сражений, не жалея сил, восстанавливали правопорядок и законность в трудные послевоенные годы. Многие из них награждены орденами и медалями.

Мужество и стойкость советского солдата, наших ветеранов, их безграничная любовь к Родине, преданность Отечеству – всегда будут для каждого из нас важнейшим нравственным ориентиром.

Имена ветеранов – работников прокуратуры навсегда вписаны яркой страницей в летопись истории нашей страны и органов прокуратуры, а сегодня – их имена высечены на памятной мемориальной плите.

Наш святой долг – чтить их память и передавать из поколение в поколение знания о жизненном пути каждого из них как пример настоящей доблести и чести.

Торжественное мероприятие состоялось на следующий день после празднования Дня освобождения Орла от немецко-фашистских захватчиков.

Прокурор области поздравил всех с праздником, с Великой Победой, пожелал здоровья, добра, благополучия, счастья в семьях, твердости духа и мирного неба над головой!

На торжественном мероприятии выступили родные и близкие ветеранов – работников прокуратуры, которые поделились воспоминаниями об их жизненном пути, боевых и трудовых заслугах, выразили теплые слова благодарности работникам прокуратуры Орловской области за сохранение памяти о каждом их них.

Вечная память героям!

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:06 13:42 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""