Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

06 Август 2020 года Житель Лоухского района осужден за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Прокурор Лоухского района поддержал государственное обвинение в отношении ранее не судимого жителя одного из поселков района, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Судом установлено, что решением мирового судьи в сентябре 2019 года не работающий 22-летний гражданин привлечен к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Должных выводов для себя мужчина не сделал и уже в мае текущего года, употребив большое количество спиртного, вновь сел за руль своего автомобиля.

В ходе движения по дорогам общего пользования транспортное средство попало в поле зрения сотрудников ГИБДД и было остановлено. Водитель, имевший явные признаки алкогольного опьянения, был отстранен от управления. Его освидетельствованием на состояние опьянения установлена концентрация паров этанола в выдыхаемом воздухе, в пять раз превышающая допустимую норму.

При проверке по учетам выяснилось, что нарушитель лишен права управления транспортными средствами и уже привлекался к административной ответственности за езду на автомобиле в состоянии опьянения.

В этой связи в отношении него было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия нарушитель признал вину и активно способствовал расследованию.

Рассмотрев уголовное дело, Лоухский районный суд в соответствии с мнением государственного обвинителя признал мужчину виновным в совершении указанного преступления, назначив наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

Наказание осужденному предстоит отбывать под контролем уголовно-исполнительной инспекции, выполняя на безвозмездной основе общественно полезные работы, преимущественно, связанные с благоустройством родного поселка.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:06 16:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия